أمة الله
أمة الله
أمة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أمة الله

منتدى أمة الله خاص بالنساء فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبق كفتة الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة وأفتخير

مسلمة وأفتخير


عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 18/04/2013
العمر : 38
الموقع : المغرب

طبق كفتة الجزر  Empty
مُساهمةموضوع: طبق كفتة الجزر    طبق كفتة الجزر  Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 4:23 pm

السلام عليكم
مقادير الوصفة: 4 حبة جزر متوسط. بيضة واحدة. فص ثوم مفروم ناعم. ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير”منقوع في ماء دافئ”. حبة بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة. 3 ملعقة كبيرة بقسماط “خبز جاف مطحون”. ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم. ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم. ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر. ملعقة صغيرة نعناع جاف. ملح وفلفل, حسب الرغبة. كوب دقيق. زيت للتحمير, حسب الرغبة. طريقة التحضير: - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه. - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية “لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً”. - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم ساخنة أودافئة مع سلطة الزبادي.

طبق كفتة الجزر  Carrot-kofta-300x224
المرفقات
طبق كفتة الجزر  Attachmentcarrot-kofta-300x224.jpg
لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
(17 Ko) عدد مرات التنزيل 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amatoalah.wow3.info
 
طبق كفتة الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير الجزر بالياغورت
» قناع الجزر والعسل
» طريقة تحضير زيت الجزر في البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمة الله :: الفئة الأولى :: مطبخ المنتدى :: الاطباق الأساسية-
انتقل الى: